понедельник, 21 февраля 2011 г.

Radiohead - чуть ли не главное событие за последние две недели


Клип дня: Radiohead

Видео на песню «Lotus Flower», первый сингл с уже доступного для скачивания нового альбома «The King of Limbs»


«Lotus Flower» — песня с нового альбома группы «The King of Limbs», который уже можно послушать, купив на официальном сайте. Саму песню, впрочем, совсем новой не назовешь — за последний год ее можно было услышать как на концертах группы, так и на сольных выступлениях Тома Йорка.

О релизе альбома Radiohead сообщили слушателям только в понедельник. По их словам, осязаемая версия «The King of Limbs» станет первым в мире альбомом-газетой, что бы это ни значило.

Вчера в своем твиттере музыканты оставили сообщение, намекающее на то, что сегодня в 18:59 (12:59 по Москве) в Токио должно было произойти что-то, связанное с группой. Вместо этого в назначенное время на YouTube появился клип, а в блоге группы — сообщение о том, что альбом уже можно скачать. Редакция токийского TimeOut расследовала ситуацию.

Режиссер клипа — Гарт Дженнингс, известный по экранизации романа Дугласа Адамса «Автостопом по Галактике», он же снимал все клипы на песни с предыдущего альбома Radiohead «In Rainbows». Оператор клипа — фотограф Ник Вуд. Основная его специализация  — создание 360-градусных панорам. Работы Вуда можно посмотреть на его официальном сайте.

6 комментариев: